Универсальный оператор связи "Вайнах Телеком"

Универсальный оператор связи "Вайнах Телеком"

Универсальный оператор связи "Вайнах Телеком"

ЗАО "Вайнах Телеком" – универсальный оператор связи в Чеченской республике, а также крупнейший оператор мультисервисной сети связи на Северном Кавказе.

"Вайнах Телеком" официально начало свою деятельность в мае 2009 года. Компания была основана с целью развития связи и телекоммуникаций на территории Чечни, строительства современных высокотехнологичных объектов и сооружений связи.

На сегодняшний день ЗАО "Вайнах Телеком" – единственный оператор на территории региона, имеющий широко разветвленную транспортную сеть передачи данных на основе волоконно-оптической связи и оказывающий весь спектр современных телекоммуникационных услуг.

Оператор один из первых в республике открыл для абонентов возможность пользоваться видеозвонками посредством стационарного телефона, также доступность подключения к Интернету через WiFi.

"Вайнах Телеком" предлагает сотовую связь стандарта GSM. Услуги частным лицам включают широкополосный доступ в Интернет, цифровую телефонию, видеотелефонию, удаленное видеонаблюдение.

Юридическим лицам предлагается аренда каналов, объединение офисов в единую защищенную сеть, дистанционное обучение, GPS-навигация.

Также компанией проводится обучение желающих основам компьютерной грамотности.

В городских и районных офисах продаж можно приобрести персональные компьютеры и аксессуары к ним.

Согласно постановлению правительства Чечни, на ЗАО "Вайнах Телеком" возложена функция уполномоченной организации по изготовлению, выдаче и обслуживанию универсальных электронных карт жителей республики. Планируется запуск собственной платежной системы и ввод услуг, с помощью которой абоненты смогут производить оплату за использование электроэнергии, газа, воды и других с минимальными комиссиями.

По состоянию на февраль 2013 года сеть "Вайнах телекома" обеспечивает полное покрытие города Грозного, установлено 180 базовых станций, в течение года будут введены 200 станций в райцентрах и крупных населенных пунктах республики.

В середине января компания объявила о завершении строительства беспроводной связи стандарта LTE-сети в Грозном, однако включить ее не смогла: по условиям конкурса, на котором компания получила лицензию, сеть должна строиться на оборудовании, обладающем статусом российского. При строительстве сети чеченский оператор использовал оборудование, произведенное томским ООО "Центр беспроводных технологий" – совместным предприятием ЗАО "Научно-производственная фирма "Микран"(владеет 70% предприятия) и зарубежной Nokia Siemens Network (NSN, 30%).

Чеченский оператор стал первым в РФ, который построил LTE-сеть в диапазоне 2,3-2,4 ГГц.

30 августа 2013 года президент Чечни Рамзан Кадыров сообщил о том, что республика переходит на сотового оператора "Вайнах Телеком".

Логотип ЗАО Вайнах Телеком

Логотип ЗАО Вайнах Телеком


Энциклопедия ньюсмейкеров. 2012.

Поможем написать курсовую

Полезное



Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»